延伸部

国际欧华神学院 延伸课程简介

 

宗旨

本院延伸课专为教会中有心追求真理,盼望服事更有果效的人而设。课程以圣经为本,栽培信徒明白真理、活出真理、传扬真理,并强化在事奉上所需的装备,为神国度预备合用的器皿。

学制

  • 凡修毕五门必修课程及五门选修课程,成绩及格,即可获得『信徒进修结业证书』,满10学分是初阶,满20学分是中阶,满30学分为高阶。
  • 为单一教会/宗派所规划的系列课程,修毕者可获得该系列课程结业证书。

报名资格

  • 重生得救并已受洗之基督徒。
  • 须获教会牧者或负责人推荐上课。详见报名表(点击查看)。

建议课程

  课程名称
必修课程 旧约综览(上)、旧约综览(下)、

新约综览(上)、新约综览(下)、

基督教神学概论

选修课程 个人成长类 灵命塑造、健康的自我形像、婚姻与家庭…等。
圣经类 单卷研经、人物查经、耶稣生平、圣经史地、圣地旅习…等。
释经类 读经法、释经学、归纳法查经…等。
神学类 基要真理、教会历史剪影…等。
教育类 基督教教育概论、儿童/青年/成人教育、教学法、课程设计…等。
事工类 讲道学、教牧辅导、领诗训练、个人布道训练、教会行政管理…等。

注:延伸课的学分无法转换为欧华神学院校本部正式课程学分。

 

上课要求

1.每一门课时数为10小时,学员上课时数不得少于7.5小时。

2.学员须按教师指示完成课程作业。

费用

  1. 个别收费:一门课40  €/1人,20人以上才开班。巴塞罗那以外地区须另负担教师交通(欧陆段机票或火车票)、授课期间食宿费。
  2. 团体课程:一门课1000 €,不限人数。外界学员若想报名,须经由申请单位同意。巴塞罗那以外地区须另负担教师交通(欧陆段)、授课期间食宿费。教会可自行决定是否向学员收费。
  3. 教师的教学鐘点费由神学院负责。

 

报名方式

  1. 以教会为单位,向本院外展处黄老师申请课程。确定开班后请依通知缴费。
  2. 首次上课的学员需填写报名表。如下页附件。
  3. 另可根据教会需求规划系列课程,欢迎教会团体来电洽询。

 

联络人:黄惠真老师

办公室:(+34 ) 936-362-106

手  机:(+34) 6587-63120

E – mail:Lhuang@icbsie.com

微  信:HuangHuiChen520