本院信仰告白

一、我们接受使徒信经为本院的基本信仰。

我信上帝,全能的父,创造天地的主。

我信我主耶稣基督,上帝的独生子;因着圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架上,受死,埋葬;降在阴间;第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。

我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免,我信身体复活;我信永生。阿们!

 

二、我们相信新旧约圣经全是神的启示,完全由圣灵所默示,原本毫无错误,是信仰与生活的最高准则。国际欧华神学院全体师生都完全接受《芝加哥圣经无谬误宣言》,即:

  1. 神就是真理,祂所说的无一不是真理。神借着耶稣基督显示自己是创造者、主宰、救赎主和审判者,圣经就是神为自己作的见证。
  2. 圣经就是神自己的话,这些话是在祂的灵安排和监督下由人执笔写成的,所以圣经所论到的一切事情,都有无误的神圣权威的。圣经所肯定和指示的一切,是神的教导,我们应该相信圣经所要求的一切,是神的命令,我们应该服从;圣经所应许的一切,是神的诺言,我们应该接受。
  3. 圣经的作者圣灵在我们内心给我们凭据,证实了圣经的真确,他又开启我们的思想,使我们明白圣经的意思。
  4. 圣经全部都是神所赐的,也是神逐字默示的,所以圣经一切所讲的都没有错误;圣经对神在个人生命中的救恩的见证固然没有错误,而论及神创造之事、历史上发生的事情、圣经本身的来源是出自神等,也都是没有错误的。
  5. 如果我们有限度接受或否认圣经完全无谬误,又或用不合圣经的相对观来看圣经的话,圣经的权威便一定受到损害,而这些偏差会使信徒个人和教会蒙受很大的损失。

三、我们相信独一真神乃圣父、圣子、圣灵三位一体,是创造、统管万有的主宰。

四、我们相信耶稣基督具备完备之神、人二性,是神为世人预备的唯一拯救。

五、我们相信凡认罪、悔改、求告耶稣基督之名的人均得神称义之恩。

六、我们相信基督的教会是由圣灵重生者所组成,均属基督的身体,应当彼此想通,追求在基督里的合一,同心见证并传扬基督。

七、我们相信神对救恩真理的启示已经完成,圣灵不会再给予新的启示。